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Evite a intoxicação alimentar

Ter boa alimentação é uma das bases para uma vida saudável, que deve ser aliada a outros tipos de hábitos, como a prática de exercícios físicos. No entanto, ingerir alimentos mais propensos a causar intoxicação, não adotar cuidados higiênicos ao manuseá-los e desconsiderar medidas de conservação formam o ambiente ideal para nosso organismo reagir negativamente.

Saúde e Bem-Estar

1 de Maio de 2016

Evite a intoxicação alimentar

Alimentação -

Ter boa alimentação é uma das bases para uma vida saudável, que deve ser aliada a outros tipos de hábitos, como a prática de exercícios físicos. No entanto, ingerir alimentos mais propensos a causar intoxicação, não adotar cuidados higiênicos ao manuseá-los e desconsiderar medidas de conservação formam o ambiente ideal para nosso organismo reagir negativamente.

Alimentos mal conservados ou mal lavados podem acarretar na intoxicação alimentar, que é refletida pelo corpo em forma de alergia, cólica, diarreia, dor abdominal, febre, mal-estar, náusea, vômito, entre outros. Dependendo da situação, esses sintomas podem durar de um dia a até uma semana.

 
 

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Para evitar a intoxicação alimentar, adote os seguintes cuidados:
  • Lave bem as mãos antes de manusear os alimentos
  • Limpe bem os utensílios a serem usados no preparo dos alimentos
  • Cozinhe bem os alimentos, em especial as carnes
  • Evite deixar os alimentos expostos à temperatura ambiente por mais de duas horas
  • Para cozinhar, use água de procedência confiável
  • Reaqueça bem o alimento cozido, caso vá consumi-lo posteriormente
  • Lave em água corrente frutas, legumes e verduras, colocando-as, na sequência, em solução de água sanitária ou produtos específicos
  • Tenha muita atenção à data de validade dos alimentos
  • Evite o contato do alimento cozido com o cru
  • Preste bastante atenção ao tempo de conservação dos alimentos em freezer
Caso vá se alimentar fora de casa, a atenção deve ser redobrada. Portanto:
  • Observe o aspecto de higiene do local, inclusive, o uniforme dos funcionários
  • Evite o consumo de carne mal passada
  • Evite ingerir alimentos feitos com muita antecipação
  • Evite alimentos em conserva, tais como palmito, além de molhos caseiros
  • Dê preferência aos alimentos cozidos
Apesar desses aspectos, existem alimentos mais propensos a causar infecção. São eles:
  • Cachorro-quente (devido à salsicha)
  • Carnes cruas
  • Cogumelo
  • Derivados do leite, tais como queijo coalho
  • Ostras
  • Ovo
  • Presunto cru ou defumado
Referências

Fonte: Grupo NotreDame Intermédica com colaboração da reumatologista Ana Paula Luppino Assad de CRM: 133745 e informações do site Minha vida. Acesso em 23/10/2019.

Responsável pelo Conteúdo:

Responsável pelo Conteúdo:
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica

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