Açúcar faz mal para a pele

Você Sabia? -

Brigadeiros, beijinhos, quindins, tortas, refrigerantes e uma infinidade de outros exemplos são verdadeiras tentações para muita gente. Porém, os malefícios do excesso de açúcar no nosso organismo já são bastante conhecidos, e além de ser um dos componentes que contribuem para o surgimento do diabetes, pode fazer mal à pele.

Também chamado de glicação, esse mal acarreta na perda progressiva das propriedades da derme, a qual é a responsável pela resistência e elasticidade da pele. Em palavras mais simples, o excesso de açúcar favorece a manifestação das tão temidas rugas, bem como flacidez e as linhas de expressão.

A melhor maneira de evitar a glicação é, justamente, ter uma dieta rica e equilibrada, mas se deseja uma forcinha a mais, existem alimentos com ""função"" justamente contrária ao açúcar.

 

 

Soluções para você, sua empresa ou familia

Confira alguns alimentos auxiliadores na produção de colágeno e que combatem o envelhecimento da pele:
  • Abacaxi
  • Abóbora
  • Acerola
  • Alecrim
  • Alho
  • Aveia
  • Beterraba
  • Brócolis
  • Carnes
  • Castanhas
  • Cenoura
  • Couve
  • Cravo
  • Frutas vermelhas
  • Hortelã
  • Kiwi
  • Laranja lima
  • Limão
  • Melão
  • Ovos
  • Romã
  • Salsa
  • Tangerina
  • Tomate
Responsável pelo Conteúdo:

Responsável pelo Conteúdo:
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica