Home

Dia Nacional da Saúde e Nutrição

Comemorado em 31 de março, o Dia Nacional de Saúde e Nutrição reforça a importância da alimentação saudável no desenvolvimento do corpo e na conservação da saúde, além do estímulo para a qualidade de vida e o bem-estar do indivíduo.

Saúde e Bem-Estar

30 de Março de 2016

Dia Nacional da Saúde e Nutrição

Agenda -

Comemorado em 31 de março, o Dia Nacional de Saúde e Nutrição reforça a importância da alimentação saudável no desenvolvimento do corpo e na conservação da saúde, além do estímulo para a qualidade de vida e o bem-estar do indivíduo.

Uma alimentação saudável deve fornecer os elementos necessários para o bom funcionamento do corpo (água, carboidratos, fibras, lipídios, minerais, proteínas e vitaminas). Vale frisar que nenhum deles, sozinho, sustenta as necessidades básicas do organismo, e daí a importância de uma dieta rica, equilibrada e variada.

Além disso, é fundamental ter boas noites de sono e praticar exercícios físicos regularmente, durante 30 minutos, pelo menos três vezes por semana.

 
 

Soluções para você, sua empresa ou familia

Dicas para uma alimentação saudável
  • Fracione sua alimentação em cinco a seis refeições diárias
  • Mastigue os alimentos devagar
  • Coma ao menos três frutas por dia e vegetais crus e cozidos à vontade, no almoço e no jantar
  • Diminua o consumo de gorduras animais e saturadas
  • Beba de oito a dez copos (dois litros) de água por dia
  • Evite consumir café e bebidas alcoólicas
Referências

Responsável pelo Conteúdo:

Responsável pelo Conteúdo:
Dr. Rodolfo Pires de Albuquerque
CRM: 40.137
Diretor Médico do Grupo NotreDame Intermédica

Quero cotar um plano de saúde